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海洋深層水の7つの性質 @低水温性 :約4℃で安定します。 A富栄養性 :炭水化物・タンパク質・脂質などの有機物は沈殿しながら バクテリアによって無機の栄養塩に分解され蓄積します。 B清浄性 :光合成による有機物生産よりも有機物分解が卓越し、かつ 鉛直混合や人為影響が少ない為、溶在有機炭素濃度が低い。 C水質安定性:海水として無機化が進んでおり、水質が物理的、化学的および 微生物学的に安定しています。 D安全性 :有害な殺菌や病原菌等の微生物が少ない。 E類似性 :水深1000mでPH約7.6前後の中性で、もともと生物体に 由来するので、海洋深層水の元素の組成比率は生物体のそれに 類似しています。 F浸透性 :水深数千mの深海を数百水圧を受けて、悠久の時をゆっくりと 旅した水は粒子が細かく浸透性に優れています。 |
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